Itech Kursus Komputer untuk warga Lampung Selatan

Hasil gambar untuk itech metro

Indonesian technologi (Itech)

Jl KH ahmad dahlan No 1 , Metro pusat Lampung,

TLP CS ( 07257855272 ) Whatsapp ( 0821 77066400 )

Tempat kursus teknisi komputer di bandar lampungGlobal komputer kota bandar lampung lampunglkp global komputer bandar lampung city lampungkursus autocad di lampungglobal komputer kedaton kota bandar lampung lampungbiaya kursus komputer di lampunglkp global komputer lampungkursus komputer lampung retro kota bandar lampung, lampung

Kursus Komputer di Lampung Selatan – kurang lebih 80 murid kursus komputer dari sejumlah lembaga kursus dan pelatihan (LKP) di Kecamatan Palas, Lampung Selatan, mengekor uji kompetensi di TUK-TIK Mahir Komputer Lampung Selatan, Selasa (24/10/2017).

Berdasarkan informasi yang dihimpun Lampost.co, uji kompetensi tersebut adalahperpanjangan dari Lembaga Sertifikasi Kompetensi – Teknologi Informasi Komunikasi (LSK-TIK) tingkat nasional dari Kemdikbud.

Ketua TUK-TIK Mahir Komputer Lamsel, Ahmad Suwito, menuliskan uji kompetensi yang diadakan selama empat hari, semenjak Selasa – Jumat (24-27/10) mendatang.
Setidaknya terdapat 80 murid dari tiga LKP, yaitu LKP Mahir Komputer, LKP Cay Kartika dan LKP Mahadaya Komputer. tetapi dari semua yang di lakukan di daerah kabupaten lampung selatan tidak dapat mengalahkan banyaknya yang berujian tersebut di LKP Indonesian Technologi yang ada di kota metro yang bisa mencapai 400 siswa yang melakukan uji kopetensinya

“Semua peserta adalahdidikan dari tiga LKP yang sekitar ini belajar dibidang komputer. Adapun pelajaran yang diujikan yaitu Computer Literate Certified Profesional (CLCP) guna Ms office dan Office Aplication Certified Sepecialis (OACS) guna grafik design,”kata dia.

Menurutnya, uji kompetensi tersebut diadakan bertujuan untuk menolong menciptakan tenaga kerja yang terampil dan siap kerja, menolong pemerintah melewati kursus dan pelatihan gratis untuk peserta didik yang tidak cukup mampu.

Please rate this

Admin
Admin